Помогут ли белизна и уксус уничтожить трупный запах - фото

Помогут ли белизна и уксус уничтожить трупный запах

Трупный запах формируется из целого «коктейля» жидкостей и газов, которые выделяет разлагающееся тело. Он не просто неприятен – он напрямую опасен для человека.

Если труп пролежал несколько недель, то мы можем утверждать, что бытовыми средствами невозможно удалить накопившийся запах. Он проник глубоко в текстиль, жидкость из трупа протекла под напольное покрытие и впиталась. Здесь может помочь только профессиональная обработка. Почему? Разберёмся ниже.

Как действуют уксус, белизна и другие бытовые химикаты

Одна из самых распространённых рекомендаций в борьбе с трупным запахом домашними методами – это обработка поверхностей уксусом или белизной с последующим проветриванием. Действительно, пары уксуса могут связываться с некоторыми ароматическими веществами и устранять, таким образом, неприятные запахи. В нашем случае это не сработает. Трупный запах уже проник в отделочные материалы, и бесполезно удалять его из воздуха.

По сходной схеме действуют практически все бытовые химикаты. Они частично маскируют запах, частично связывают распылённые в воздухе молекулы вредных веществ, не более. Они не действуют на основные причины.

Более того, обработав место, где лежал труп, уксусом или белизной, вы можете сделать хуже. Сама по себе жидкость, вытекающая из тела, очень агрессивна. Она отлично впитывается в дерево и даже в бетон.

А белизна и различные кислоты сделают её ещё более агрессивной. Мы сталкивались с результатами самостоятельной борьбы с трупным запахом – они плачевны и лишь усложняют работу СЭС и увеличивают стоимость обработки.

Фото-неприятный запах

Что работает против трупного запаха?

Можно верить в то, что своими силами получится вывести мышей, тараканов, победить пылевых клещей и т. д. Примеры успешной самостоятельно борьбы с такими вредителями есть, но в случае с трупным запахом мы можем утверждать точно: помогут только профессионалы. Самостоятельная борьба не просто безрезультатна – она вредна. Используя уксус, белизну, вы сделаете хуже.

Профессиональный подход предполагает снятие напольного покрытия, обработку специальными химикатами на всю глубину проникновения трупного яда. В некоторых случаях специалистам приходится даже зачищать бетонные перекрытия. Разумеется, такая услуга не может быть дешёвой.

Не экономьте на обработке после покойника!

И ни в коем случае нельзя путать профессиональную обработку от трупного запаха с обычной дезодорацией. Наверняка вы видели, что различные СЭС предлагают свои услуги в этой сфере по очень разным ценам.

Так вот, если вы отметили, что цены подозрительно низкие, можете не сомневаться – вам предлагают просто замаскировать запах с помощью дезодоратора. Это поможет буквально на несколько часов.

Санитарная служба "ЭКО СЭС" проводит дезодорацию, но после решения основной проблемы. Иначе дезодорировать помещения просто бессмысленно, запах вернётся практически сразу.

Эко СЭС - логотип

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Также вы можете перейти на наш основной сайт, ознакомиться с услугами и сделать заказ