Почему таракан белого цвета - фото

Почему таракан белого цвета

Белые тараканы существуют на самом деле?

Многие неоднократно видели тараканов и знают, что те имеют тёмно-коричневый, чёрный цвет, возможно присутствие красных, соломенно-жёлтых оттенков. Но уж точно они не белые!

Между тем всё говорит о том, что белый таракан действительно существует! Теория о таракане-альбиносе маловероятна. Учёные уверены, что в силу мощной генетики тараканы не могут быть альбиносами.

Возможно, это неизвестный вид? Определённо нет! Мы сожалеем, что разбили надежды на то, что вы открыли неизвестный вид…

Может, этот белый таракан пришёл из будущего или с другой планеты?

Белые тараканы существуют. Но их цвет связан с явлением нормальным и прозаичным. Это «классический» таракан в определённый период жизни.

Почему тараканы белеют?

Во время фазы роста таракан проходит разные стадии развития. В зависимости от вида насекомого, температуры окружающей среды, корма, продолжительность перехода от личиночной стадии к взрослой особи длится от 40 дней до года.

В определённые периоды жизненного цикла у членистоногого происходят линьки. В общей сложности за жизнь таракан может линять 10-14 раз. В это время они и становятся белыми.

Фото-как выглядит белый таракан

Что такое линька?

У таракана нет костей, поддерживающих его тело. Вместо этого он опирается на твёрдое внешнее покрытие, называемое экзоскелетом. Панцирь не растёт вместе с остальными частями тела, и взрослеющие тараканы вырастают из него. Новый экзоскелет появляется под старым, который за ненадобностью сбрасывается. Это линька.

В организме насекомых отсутствуют эритроциты, поэтому кровь, тело практически не окрашены. Сбрасывая свою «нарядную» внешнюю оболочку, они кажутся белыми, полупрозрачными.

В зависимости от вида процесс длится от нескольких минут до 4-6 часов, после чего паразит вновь становится рыжим или чёрным, как его соплеменники.

У вас есть время и желание? Понаблюдайте за тараканом, и вы увидите, как паразит становится коричневым.

Почему вы не видели белых тараканов раньше?

Вам выпала «честь» увидеть таракана во время линьки. И вряд ли в будущем вы увидите белых тараканов. Это объяснимо.

Белые тараканы не могут двигаться быстро. Мягкая оболочка делает их уязвимыми и чрезвычайно осторожными.

Когда вредитель готов сбросить «шкурку», он ищет укрытие, чтобы не быть съеденным или раненым, и остаётся в «окопчике», пока его новенький экзоскелет не затвердеет и не потемнеет.

Факт в тему. Только что вылупившиеся детёныши тараканов тоже белые. Это длится недолго, пока завершается процесс дубления (окрашивания экзоскелета), и связано с тем, что у вида неполный метаморфоз. В отличие от полностью метаморфизованных насекомых (например, бабочек) они не проходят стадию куколки. Вместо этого тараканы взрослеют, исследуя мир.

Фото-травление белых тараканов

Опасны ли прозрачные белые тараканы?

Белые тараканы могут показаться более безопасными, но это не так. Они могут переносить инфекции и болезни. Их экзоскелеты, фекалии, яйца могут спровоцировать приступ астмы или аллергию.

Вам определённо не нужно такое соседство.

Как реагировать на присутствие белого таракана?

«Блондин» появился в вашем доме? Это не очень хороший знак. Значит, поблизости есть родственники: мать, отец, маленькие тараканьи братья и сёстры, дяди и тети, то есть целая семейка.

Тараканы всеядны и вездесущи, могут лазить по любым горизонтальным и вертикальным поверхностям, быстро размножаются, приспосабливаются к различным условиях существования, потенциально являются переносчиками опасных инфекций. Паразиты повсюду оставляют свой помёт, и, согласитесь, они отвратительны!

Нужно действовать, чтобы избавиться от мелких бесцветных вредителей.

Обратите внимание: зачастую народные способы и рецепты оказываются бессильны. Самый надёжный вариант - пригласить бригаду профессионалов, которая использует эффективные средства, специальное оборудование и гарантированно потравит тараканов в вашем доме или квартире.

Эко СЭС - логотип

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Также вы можете перейти на наш основной сайт, ознакомиться с услугами и сделать заказ