Лучшее средство от тараканов в квартире отзывы 2021 - фото

Лучшее средство от тараканов в квартире отзывы 2021

Фото-рейтинг средств от тараканов

Чем травить тараканов в квартире самостоятельно

За годы работы в службе дезинфекции накопилось много опыта и примеров. Быстро вывести тараканов в квартире можно, однако всегда находятся помещения, в которых избавиться от насекомых нереально. Ну обо всем по порядку.

Какие средства от тараканов самые лучшие: жидкие, гели, туманы, электрические отпугиватели или обычная борная кислота? Вы никогда это не поймете, пока не защитите свой дом от соседских особей. Если у тараканов есть пути миграции в соседние квартиры, то любая травля будет носить временный эффект.

Как сделать барьерную защиту от тараканов своими руками?

  1. На все вытяжки (кухня, туалет, ванна) поставить москитные сетки с мелкой ячейкой;
  2. Герметизировать стыки труб. В каждой комнате от батареи идут трубы вверх и вниз, часто отверстие под трубу имеет диаметр 15мм, а труба всего 10мм. Через эту щель насекомые спокойно перебегают из одного помещения в другое, поэтому этот зазор нужно заклеить;
  3. Убедиться, что подобные щели и отверстия в квартире отсутствуют;
  4. Тщательно помыть полы под всеми столами с добавлением в воду нашатырного спирта.

После этого можно приступать к избавлению от тараканов самостоятельно.

Какое именно средство (или несколько одновременно) использовать решать вам, но опыт подсказывает, применение нескольких препаративных форм для уничтожения тараканов намного эффективнее.

В первые дни лучше опрыскать квартиру любым популярным раствором от тараканов, в третий – использовать порошок, на седьмой – гель. Главное действовать по плану и системно, в противном случае, у тараканов выработается резистентность (иммунитет). Малые дозы, не убивающие тараканов, делают их и будущее потомство устойчивыми к данной группе ядов.

Помните мелок «Машенька»? Когда он появился, тараканы погибали моментально, но через пару лет эффект совсем пропал. В составе мелка содержится циперметрин в микродозах. Если к вам приедет служба обработки от тараканов и начнет брызгать инсектицидом, содержащим именно этот яд, толку не будет (если не брать в расчет «полупьяных» особей).

При системном подходе к травле тараканов нужно придерживаться следующих шагов:

  • Ядовитыми растворами орошить плинтуса, отодвинув мебель от стен;
  • Через три дня повторить манипуляцию с порошком от тараканов, потом с гелем;
  • Не мыть пол минимум две недели, чтобы все оставшиеся таракашки погибли.

А теперь рассмотрим самые популярные средства от тараканов в квартире по отзывам пользователей 2021 года. Новинки, а также проверенные годами препараты, которые приобрели известность среди жителей многоквартирных и частных домов.

Помогают ли они в решении столь распространенной проблемы, есть ли опасность для здоровья при самостоятельных обработках, и как долго ждать результата от дезинсекции от тараканов своими руками, расскажем в статье.

Борная кислота от тараканов отзывы

Борная кислота— одно из самых распространенных средств от тараканов, которое можно приобрести в аптеках по доступной стоимости (от 15 до 50 рублей). Химическое вещество не влияет на нервную систему насекомых, при попадании в организм разъедает стенки пищеварительного тракта. На самцов воздействует в качестве стерилизующего препарата, угнетая сперматогенез, у самок — поражает яичники, предотвращая дальнейшее размножение.

Борную кислоту используют как самостоятельное средство, обрабатывая плинтуса и другие поверхности, либо в составе самодельных приманок. Самым распространенным вариантом являются шарики из сваренного вкрутую яичного желтка и борной кислоты.

Для победы в борьбе с тараканами при помощи борных шариков следует придерживаться некоторых правил:

  • Исключить доступ тараканов к воде. Это касается не только технических проблем с трубами и сантехникой, но и оставленных влажных тряпок, губок, посуды с водой. Домашние насекомые во время травли могут «отпиться», в результате чего интоксикация пройдет моментально;
  • Раскладывать шарики с борной кислотой в недоступных для детей и животных местах;
  • Герметично упаковать продукты питания.

Отзывы о борной кислоте от тараканов довольно разноречивы. Кто-то придерживается «дедовских методов» и считает, что лучших вариантов для уничтожения тараканов в квартире не найти. Для других — использование борной кислоты в жилом помещении просто недопустимо.

  • Галина (домохозяйка):«Борная кислота просто вызывает "сушняк" у тараканов, и чтобы они сдохли, надо насухо вытирать посуду, раковину, ванну. Если этого не делать, то все бесполезно, будете катать шарики бесконечно, а результата не будет. Если есть проблемы с краном, который протекает, то даже не пробуйте травить тараканов этим способом».
  • Андрей (грузчик):«Да! Отличное средство. У меня дом старый, внизу бабулька, подозреваю, что от нее бегут. Борьба с тараканами длилась около полугода. Я даже маску с работы домой притащил, чтоб легкие не выплевывать, когда дихлофос пшикаю. Потравил, неделю нет, а потом ордой обратно. Недавно купил борную кислоту. Не воняет, не чихаю, разложил по всему полу и забыл. На третий день стали появляться трупики. Сейчас отдельные полудохлые встречаются. Жду окончательный результат!»

Фото-борная кислота от тараканов действие

Цянь Во Дуань от тараканов отзывы

Повышенный потребительский спрос получила китайская отрава от тараканов. Цянь Во Дуань или по-русски Китайский дракон работает по принципу цепной реакции. Для уничтожения насекомых поедание порошка необязательно, достаточно прямого контакта с ним.

Как утверждают производители, средство безопасно для человека, содержит 3% активных веществ, остальные 97%— наполнители неизвестного происхождения. В общем, состав китайской отравы не раскрыт для пользователей, мы просто должны поверить «на слово», что средство не навредит здоровью людей и животных, и буквально за 10 дней уничтожит всю популяцию вредителей.

Но так ли это на самом деле? Цянь во дуань — это дуст. В России несколько десятилетий подряд использовали дуст в борьбе со многими видами насекомых, начиная от домашних паразитов, заканчивая зерновыми вредителями. Инсектицид класса хлорорганических соединений доказал свою эффективность в дезинсекции, однако бесконтрольное применение дуста привело к печальным последствиям. Учеными была выявлена способность дуста накапливаться в организме живых существ, а также растений, причем в огромных количествах. Опасное соединение приводило к различным патологиям организма.

Сейчас дуст (ДДТ дихлордифенил трихлорметилди(п-хлорфенил)метан) запрещен к производству и применению на территории Российской Федерации.

Однако хотим уточнить, что дуст — это лишь форма препарата, а не само действующее вещество. Дуст на основе хлорорганических соединений официально запрещен, но существуют и другие классы инсектицида в форме порошка (фосфорорганические и неорганические соединения, пиретроиды, фенилпиразолы). Возможно Цянь во дуань содержит нетоксичный состав, но утверждать этого нельзя, так как действующие вещества на упаковке средства не обозначены.

Большинство отзывов в интернете о китайском порошке Цянь во дуань на удивление не просто положительные, а вызывающие неимоверный восторг пользователей. Это сразу наталкивает на мысль, что практически все комментарии были заказаны и оплачены производителем товара, либо продавцами, мечтающими поскорее реализовать китайскую отраву на российском рынке. Среди массы однотипных, не внушающих доверия, положительных отзывов, нашли пару негативных.

  • Анна (секретарь):«У средства один большой минус— оно безопасно для тараканов! Когда я пришла в хозяйственный отдел, продавщица мне навязывала цянь во дуань, да еще и сказала, что оно безвредно для домашних животных, это очень подкупило. Стоимость упаковки - всего 43 рубля. Результат от обработки меня неприятно удивил. Мне довелось лицезреть картину маслом: таракашки беззаботно бегали по порошку, подмигивая мне усиками. Меньше их не стало точно. По-моему, стало только больше. Нашла всего троих мертвых, и те, видимо, померли со смеху от моих попыток...»
  • Сергей (автослесарь): «Меня очень смутил запах и консистенция этого средства… запах не дуста , а печенья с кофе… и по структуре похоже на молотое печенье… потому и залез отзывы почитать… рассыпал это средство пока только на лоджии… в квартире не стал рисковать - вдруг они на запах пойдут…может это подделка? Как должен выглядеть порошок?»
  • Антон (студент): «Живу в общаге, тараканы там обычное дело. Справляемся с ними кто как может, дихлофосы, мелки, ловушки и прочая ерунда. В интернете нашел хваленый цань дуань, понравилась очень цена. Рассыпал по комнате, а тараканам на отраву мягко говоря все равно, как бегали, так и бегают. Разочарован.»

Фото-цянь во дуань от тараканов

Барс от тараканов отзывы

Что такое барс от тараканов? Инсектоакарицидное средство изначально использовалось в ветеринарии для защиты кошек и собак от блох и клещей. Прекрасные защитные свойства и входящий в состав «фипронил» натолкнул на мысль применять спрей для борьбы с домашними тараканами.

Действие препарата заключается в следующем: при контакте с ним у паразита наступает паралич и смерть. Спреем обрабатываются поверхности предметов, плинтуса, места передвижения и скопления паразитов. Все это нужно делать в защитной одежде, респираторе, соблюдая меры предосторожности.

Средство можно приобрести в ветеринарной клинике или аптеке за 400-600 рублей. Одного флакончика хватает на обработку квартиры площадью не более 50кв.м.

Отзывы покупателей о Барсе в борьбе с тараканами:

  • Людмила (менеджер): «Ночью обработала все проблемные места в квартире. На утро эффекта не было никакого, просто ноль. Запах стоял стойкий, неприятный, пришлось долго проветривать. На следующий день увидела несколько мертвых тараканов, через неделю ситуация улучшилась. В целом средство себя оправдало, не понравился только запах».
  • Евгений (маляр): «Мы обрабатываем каждую неделю, т к через неделю они начинают приходить. У нас с соседями беда, есть откуда тараканам браться. От Барса тараканы не умирают, он их просто отпугивает и они перебегают в другие помещения. Мы, кстати, трупиков больше, чем до него не заметили…они просто ушли в другие квартиры».

Тиурам от тараканов отзывы

Сначала разберемся, что это такое вообще. Тиурам — это химия, которая применяется в производстве РТИ (резинотехнических изделий) и кабельной продукции. В состав тиурама входит фипронил — эффективное средство в борьбе с синантропными членистоногими, в том числе тараканами.

Кабельный или шинный порошок является высокотоксичным веществом, поэтому найти его в свободной продаже для бытового использования нельзя. Если вам удалось увидеть тиурам на полках магазина, обязательно запросите у продавца сертификат качества. Из-за большого спроса на рынке дезинсекции появилось много подделок, особенно это касается покупок через интернет, где нет возможности проверить подлинность и качество товара.

Тиурам обладает контактным и кишечным действием. При попадании на лапки или тельце вредителя происходит заражение, в результате которого угнетается работа центральной нервной системы, наступает паралич и гибель таракана. Можно выделить еще одно преимущество: зараженное насекомое разносит отраву среди всей популяции, что облегчает и ускоряет процесс уничтожения паразитов.

Обработка квартиры тиурамом проводится в средствах индивидуальной защиты. Порошок наносится по плинтусам, за мебелью, шкафчиками, под ванной и в туалете. После дезинсекции из помещения нужно уйти на 6-8 часов, а лучше на сутки. Не допускайте нахождения детей и домашних животных на момент обработки и при возвращении обратно (пока средство не будет полностью убрано с поверхностей).

Тиурам от тараканов отзывы пользователей:

  • Александр (врач): «Купил тиурам от тараканов по рекомендации знакомых. Тараканов в квартире было очень много, ничего не помогало. Результат оказался на высоте! Паразиты исчезли полностью и уже 3 года не появляются».
  • Алексей (консультант): «Короче, голимый обман - это никакой не Тиурам, а смесь пиретроидов под торговой маркой "Тиурам кабельный". Типа мою кошку зовут "Кошка"...

Фото-средства от тараканов

Чистый дом от тараканов отзывы

Инсектицидные средства «Чистый дом» представлены в различных препаративных формах: гели, ловушки, аэрозоли, дусты, мелки — в общем, ассортимент довольно разнообразный.

Спрей от тараканов активно действует в течение первых двух часов после распыления, но, как утверждает производитель, сохраняет свое действие до 14 дней. В состав входят два действующих вещества: циперметрин и тетраметрин, сочетание которых обеспечивает желаемый результат. Но есть один недостаток — большинство квартирных тараканов имеют устойчивость (резистентность) к данному химическому составу. Кроме того, большинство пользователей во время обработки не соблюдают элементарной техники безопасности, ставя под угрозу не только свое здоровье, но и окружающих людей.

После дезинсекции производитель рекомендует покинуть квартиру на 2 часа, а по возвращении проветрить помещение и сделать влажную уборку. Во время уборки смываются все активные вещества распыленного средства и, соответственно, прекращается отравляющее действие препарата. Возникает вопрос: для чего использовать спрей, если буквально через пару часов Вы будете тщательно отмывать свой труд? Штук 5-10 тараканов погибнет, а остальные останутся живы.

Ознакомимся с отзывами об аэрозоли от тараканов «Чистый дом», которые нам удалось найти в интернете:

  • Юлия (офис-менеджер): «Самое ужасное средство от тараканов, которое мне встречалось! Весь прошлый год мы боролись с паразитами в офисе. Решили попробовать чистый дом, купили его в Ашане за 190 рублей. В инструкции написано, что спрей не имеет запаха, дает мгновенный результат. Распылили отраву на ночь и ушли. Когда вернулись, запах в кабинете стоял жуткий. В средство добавлен ароматизатор, получается "смесь бензина с карамельками" - дышать невозможно. Запах не выветрился и до утра. Второй огромный недостаток — это масляные следы на всех поверхностях, куда попало средство, включая обои! И самое интересное, что тараканы никуда не пропали, преспокойненько бегают по жирным следам. Однозначно не советую!»

Ловушки от тараканов «Чистый дом» представляют из себя гелевые диски , в состав которых входит инсектицид хлорпирифос, а также ароматизаторы, пищевые добавки и консерванты. После вскрытия упаковки и размещения на поверхности ловушки действуют в течение 2 месяцев, после чего их следует заменить на новые.

Отрава имеет контактно-кишечное действие. При соприкосновении, либо поедании приманки происходит процесс интоксикации, через 2-3 суток наступает смерть.

Ловушки являются отличной профилактикой заражения квартиры тараканами, либо в качестве дополнительной меры в борьбе с насекомыми. В качестве обособленного способа уничтожения тараканов неэффективен.

Купить ловушки от тараканов можно в хозяйственном или специализированном магазине по доступной стоимости 130-200 рублей. Количество упаковок рассчитывается исходя из площади обрабатываемого помещения. При умеренном количестве тараканов в квартире на 15кв.м. нужна одна упаковка (6 гелевых дисков), если прусаков много, то ловушек на ту же площадь нужно использовать в 2 раза больше.

Эффективность ловушек по отзывам покупателей:

  • Екатерина (парикмахер): «Понравилось, что ловушки можно приклеить в любом месте, где захочется. Они не имеют запаха, безопасны для животных. Тараканов спустя неделю встречали мертвых, но все-таки со всеми не справились. Покупать и раскладывать ловушки каждые 1,5-2 месяца выйдет в финансовом плане очень накладно, проще вызвать дезинфектора и оплатить единоразовую обработку».
  • Никита (инструктор): «В квартире время от времени стали появляться тараканы. Вызывать СЭС смысла не видел, так как они то были, то нет, скорее всего бежали к нам от соседей. В магазине посоветовали ловушки купить, как профилактика проявили себя замечательно. Залетные тараканы все погибли.»

Фото-травля тараканов эко сэс

Подведем итоги. Мы рассмотрели самые популярные средства от тараканов по отзывам потребителей в 2021 году. Каждый препарат имеет свои достоинства и недостатки, в каких-то случаях эффективен, в других абсолютно бесполезен. Причины тому следующие:

  • Резистентные тараканы (устойчивы к действующим веществам, входящим в состав средства);
  • У насекомых есть свободный доступ в соседние помещения. Во время травли тараканы убегают или прячутся, а когда действие яда заканчивается, спокойно возвращаются;
  • Неправильное использование инсектицидов (перед применением следует ознакомиться с инструкцией);
  • Некачественные средства, распространяемые в интернете по низкой цене. Как правило, они не имеют сертификатов качества, не подтверждена их безопасность для человека, а также эффективность в борьбе с тараканами.

Если в квартире появились тараканы, всегда стоит выбор: купить средство для травли в магазине, либо избавиться от тараканов с профессиональной помощью. В компании «ЭКО СЭС» Вы найдете решение своей проблемы. Специалисты не только проведут качественную и безопасную обработку, но и подскажут как в дальнейшем защитить квартиру от насекомых, даже если они будут у ваших соседей!

Эко СЭС - логотип

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Также вы можете перейти на наш основной сайт, ознакомиться с услугами и сделать заказ