Когда нужна повторная обработка от тараканов в квартире? - фото

Когда нужна повторная обработка от тараканов в квартире?

Фото-боюсь тараканов

Обработка от тараканов не помогла? Не всегда виновата СЭС

Ошибочно считать, что повторная дезинсекция от тараканов в квартире — это шанс для службы СЭС лишний раз заработать на заказчике. Вопреки общественным убеждениям, можем сказать, что выезд дезинфектора на повторное обращение абсолютно невыгоден для компании и в целом приносит одни финансовые убытки:

  • Незапланированный расход дорогих инсектицидов;
  • Один из сотрудников выбивается из графика, выезжая на повторы. При большом потоке заявок «терять» работника совершенно нерентабельно;
  • Страдает репутация компании, ведь каждая обработка рассчитана на высокое качество и положительный результат. Довольный клиент всегда рекомендует «ЭКО СЭС» своим знакомым как надежного исполнителя.

Для уничтожения тараканов мы используем эффективные средства, а за заказчиком остается право выбора технологии проведения дезинсекции: холодный туман, либо препараты без запаха.

Случается, что насекомые после первой обработки не погибают, а ожидаемый результат отсутствует, но на это есть свои причины.

Фото-много тараканов в квартире

Резистентность или устойчивость тараканов к отраве

Тараканы в квартире — распространенная проблема густонаселенных городов с колоссальным количеством многоквартирных домов, первые этажи которых занимает коммерческая недвижимость (аптеки, магазины, пункты выдачи товаров). Каждый собственник жилья пытается травить тараканов самостоятельно, используя народные методы, нехитрые ловушки и средства бытовой химии. Особую популярность приобрели китайские порошки и гели, которые пользователи покупают через интернет. 

Все испробованные методы не оказывают обещанного рекламщиками губительного действия, либо дают недолгий временный эффект. Чем чаще используются средства с различным составом, тем активнее выжившие тараканы вырабатывают устойчивость к инсектицидам. Как правило, иммунитет у насекомых к отраве появляется через 2-3 года и передается на генном уровне последующему поколению. 

После всех неудачных попыток самостоятельной травли тараканов люди вызывают дезинсекторов в надежде, что они решат их проблему буквально за одну обработку. Но о своей самодеятельности обычно умалчивают! Не говорят, что на протяжении нескольких лет применялся весь представленный на полках магазинов ассортимент препаратов, начиная от мелков, заканчивая спреями вроде «Дихлофоса». Заказчики даже и не подозревают, что годами «воспитывали» тараканов, превращая их в не убиваемых мутантов, которым в режиме реального времени не страшны даже газовые атаки. 

Резистентных тараканов вывести с первого раза довольно проблематично.

Фото-как избавиться от тараканов

Много тараканов в квартире или как количество насекомых влияет на результат дезинсекции

Одна из причин повторных обращений — сильное заражение помещения. Если тараканов в квартире очень много, то есть явные проблемы с санитарным состоянием жилья, ведь расплодить насекомых тоже нужно постараться. Оставляете немытую посуду и остатки еды на столе? Не выносите мусор? Не делаете регулярную уборку? Таким образом вы искусственно создаете рай для насекомых, которые за месяц воспроизведут потомство в сотни и тысячи особей.

В таких случаях после профессиональной обработки не стоит рассчитывать на мгновенный эффект. Чудес не бывает! Тараканы — живые существа, у них есть инстинкт самосохранения. После дезинсекции они будут искать любой способ выжить: убегать к соседям через щели и вентиляцию, прятаться в мусоре, пустых коробках, за отклеившимися обоями и плиткой. В этой ситуации важно взаимодействие двух сторон: заказчика и исполнителя. СЭС проводит обработку от тараканов, а хозяин объекта — поддерживает санитарную чистоту в помещении и исключает любую возможность миграции тараканов в соседние квартиры. 

Тараканы могут появиться где угодно, перечисленные выше факторы лишь влияют на скорость размножения паразитов, их количество, и соответственно итог проведенной дезинсекции. В любом случае оставлять ситуацию как есть и мириться с тараканами в квартире не стоит, избавиться от них, пусть и не за одну обработку, вполне реально.

Фото-домашние тараканы

Почему после дезинсекции холодным туманом нельзя мыть пол

Очень важный пункт! Игнорируя рекомендации специалиста, заказчики после обработки от тараканов начинают усердно отмывать распыленное средство с поверхности. Мы всегда предупреждаем: в течение двух недель влажная уборка запрещена. Можно пылесосить, подметать, но мыть 14 дней пол нельзя ни в коем случае, даже если у вас маленькие дети. С чем это связано? 

Оотека (капсула с новым поколением тараканов) надежно защищает насекомых от любого химического воздействия. Если взрослые особи в течение нескольких дней после дезинсекции умирают, то отложенные яйца остаются нетронутыми. Нужно, чтобы мелкие тараканчики пробежались по обработанной поверхности и отравились.

Смыли средство до момента вылупления? Будьте готовы заказывать повторную обработку!

Фото-тараканы в вентиляции

Барьерная защита квартиры от тараканов

Что подразумевает понятие «барьерная защита от тараканов»? Это самостоятельные действия собственников жилья по устранению щелей, зазоров в стенах и между трубами, установка сеточек на вентиляционные отверстия. Если эти недочеты выявлены дезинфектором во время осмотра помещения, то есть необходимость в их устранении. Несложные действия помогут избежать повторного появления тараканов в квартире из соседних комнат. У прусаков будут закрыты все возможные доступы на вашу территорию.

Если клиент игнорирует и не выполняет рекомендации, то вероятность заражения квартиры насекомыми возрастает на 90%. Такая ситуация не относится к гарантийному случаю, а повторная обработка от тараканов проводится за полную стоимость. Пока все недочеты в помещении не устранить, насекомые время от времени будут появляться в доме, и это касается не только тараканов, но и постельных клопов, муравьев, мокриц и чешуйниц. Страдать от нашествия паразитов скорее всего будет не одна квартира, а весь этаж, либо стояк (зависит от того, в какие квартиры насекомым будет открыт доступ). 

Фото-как выбрать сэс

Повторная дезинсекция от тараканов

Цена на уничтожение тараканов компанией «ЭКО СЭС» включает в себя единоразовую гарантийную обработку в течение 6 месяцев. Травля по гарантии бесплатная, заказчик оплачивает лишь выезд дезинфектора. Во время повторной дезинсекции специалист использует средство с другими действующими веществами, устанавливает обстоятельства повторного появления паразитов и оставляет рекомендации по устранению выявленных недочетов. 

К слову, если после первой обработки вы наблюдаете живых тараканов, это не означает, что потребуется вторичная травля. Процесс гибели популяции занимает 4 недели. В это время под действием яда насекомые покидают привычные места, они перестают бояться человека, не реагируют на свет, их поведение полностью меняется. Вам просто нужно подождать. 

Если через месяц после травли тараканы не пропадают, можно вызвать СЭС по гарантийному талону. 

Эко СЭС - логотип

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Также вы можете перейти на наш основной сайт, ознакомиться с услугами и сделать заказ