Фумигация деревянного дома от короеда - фото

Фумигация деревянного дома от короеда

Видео обработки

Фумигация – гарантированный метод уничтожения короеда, точильщика, усача и других древесных вредителей, а также их личинок в деревянных конструкциях. Обработка высокотоксичными фумигантами (Магнифос, Фосфин, Магтоксин, Фоском и др.) осуществляется при неукоснительном соблюдении правил техники безопасности и только специалистами, имеющими особый доступ к инсектицидам 1 класса опасности. Опытные дезинсекторы навсегда избавят Ваш дом от шашеля, короеда, точильщика, усача, древоточца и других вредителей.

Фото-фумигация от короеда

Что такое фумигация древесины

Фумигация древесины— это радикальная методика уничтожения короеда, точильщика, усача, долгоносика. Суть метода заключается в применении чрезвычайно токсичного химического вещества в виде газа, который пропитывает древесину насквозь. Под действием фумиганта личинки погибают, и разрушение древесины прекращается.

Такие насекомые как термиты, короеды, древоточцы, усачи, точильщики откладывают свои яйца глубоко в древесину. Та, в свою очередь, является пищей для вылупившихся личинок. Дерево остаётся пристанищем для паразитов в течение 4-6 лет, и всё это время они разрушают его изнутри.

Подобная ситуация складывается с элеваторами, складами продовольствия, зернохранилищами и т. п. Зерно и продовольственные товары, заражённые насекомыми-вредителями, нельзя обрабатывать обычными препаратами, так как после их применения продукты питания придут в негодность.

Инсектициды, используемые в данном случае, называются фумигантами, а метод «фумигацией». Газ, в отличие от пара или тумана, проникает глубоко в зерно, древесину, упаковку продуктов, уничтожая всех жуков и грызунов. Спустя отведенное время, средство выветривается, не оставляя запаха и каких-либо следов.

Фото-личинка жука короеда

В каких случаях необходима фумигация древесины

В двух случаях проводится фитосанитарная дезинфекция от грибков, вредоносных насекомых и их личинок:

  • В профилактических целях для предотвращения риска распространения жуков — вредителей;
  • При ликвидации потомства и взрослых паразитов в заражённой древесине.

Услуга пользуется спросом у компаний, занимающихся изготовлением пиломатериалов, а также владельцев деревянных домов, срубов, бань и других конструкций из дерева.

Какую древесину необходимо обрабатывать методом фумигации:

  • Для строительства деревянных конструкций;
  • Внутренние и внешние отделочные материалы;
  • Единичные конструкции (балки, стропила и т. д.);
  • Деревянные тары (паллетов, поддонов).

Фото-фумигация древесины

Чем опасно для древесины соседство с древоточцами

Жук-древоточец, несмотря на свой маленький размер, причиняет огромный вред древесине. Для своих «чёрных» дел жук избирает не живые деревья, а пиломатериалы и срубы, поэтому он может причинить большой материальный ущерб человеку. При обнаружении древоточца необходимо немедленно принимать самые решительные меры.

Сухая древесина — излюбленное место обитания короедов, следовательно, больше всего от их присутствия страдают дома, бани, хозяйственные постройки и мебель. Внутри деревянных конструкций древоточцы прогрызают множество отверстий и ходов, выходя на белый свет во время спаривания. Тогда их можно увидеть воочию возле горящих лампочек, на подоконниках, столешницах и т. п.

Наиболее опасны даже не взрослые особи, а их потомство (личинки). Питаясь деревом, они за короткое время превращают в труху даже самые крепкие постройки.

Фото-древесные вредители

Преимущества проведения фумигации древесины

Своевременное проведение фумигации обеспечит Заказчику:

  • Материалы прекрасного внешнего вида;
  • Возможность длительного хранения пиломатериалов;
  • Древесину естественного вида и запаха;
  • Высококлассную защиту от микроорганизмов и насекомых!

Особенности защитной обработки древесины

Древесина подвержена целому комплексу рисков: горение, гниение, заражение грибками, плесенью и паразитами. Одного средства или метода, решающего все проблемы за один раз, на данное время не существует. Обработку древесины проводят ступенчато, используя отдельное средство для каждой ситуации.

Эко СЭС - логотип

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Также вы можете перейти на наш основной сайт, ознакомиться с услугами и сделать заказ