Сколько смогут прожить клопы в пустой квартире - фото

Сколько смогут прожить клопы в пустой квартире

Постельные клопы способны доставить много неприятностей – от эмоционального дискомфорта и нарушения сна до заражения серьезными инфекциями.

Клопы питаются кровью людей, реже – животных. Они оставляют на теле характерные красные укусы, обычно располагающиеся цепочкой. Ранки зудят и чешутся, причем следы укусов могут оставаться заметными довольно долгое время, что выглядит крайне не эстетично и вызывает ощущение неуверенности в себе.

Процесс разрастания популяции устроен следующим образом: самка проникает в дом, находит источники пропитания, насыщается и начинает откладывать яйца. В этом плане клопы отличаются высокой производительностью – яйца откладываются самками ежедневно. Вскоре из кладок получится целая колония, которая будет считать это место «собственной» территорией, и количество нападений клопов вырастет на порядки.

Личинкам требуется кровь каждые 2 дня, взрослым особям – каждые 5 дней. Разумеется, здесь нет жесткого «графика», чем больше популяция – тем чаще паразиты будут выходить на «охоту».

Клопы чрезвычайно живучи, они способны существовать без пищи до 4-5 месяцев. Вы можете оставить квартиру пустой на несколько месяцев, и все это время вредители продолжат там обитать в ожидании «новой крови».

Поэтому, если вы обнаружили в доме клопов, и рассчитываете, что временный отъезд поможет решить проблему – это не так. Для избавления от этих паразитов нужна профессиональная обработка – только этот способ поможет сразу и навсегда уничтожить популяцию целиком.

Жизненный цикл постельных клопов

Продолжительность жизни клопов в пустой квартире зависит от стадии их развития.

  • Личинки способны жить без крови до 140 дней;
  • Взрослые самки и самцы – до 100 дней.

Это средние статистические показатели, они могут меняться в разных условиях. Для понимания примерных сроков выживания паразитов можно ориентироваться именно на такие цифры.

Фото-нашел клопа

Особенности питания домашних клопов

Клопы выходят на поиски пищи по ночам, поэтому их присутствие может долго оставаться незамеченным.  Ночью мы мало двигаемся, и для клопов это удобно – снижается опасность, что паразит будет прихлопнут.

Сам процесс укуса трудно отследить, потому что клопы впрыскивают в ранку природный анестетик, блокирующий болевые ощущения. В итоге результат «охоты» выявляется значительно позже, когда на теле становятся видны красные точки от укусов.

Процесс питания выглядит так: клоп кусает «жертву» 5-7 раз, а затем присасывается к поврежденному месту и пьет из него кровь течение нескольких минут. За это время может быть выпито до 10 мл крови. 

Следы имеют характерное расположение, форму и плотность, но в теплое время года их можно спутать с укусами других насекомых – например, комаров или мошек (особенно, если вы живете в частном доме). Ощущения от повреждений кожи довольно похожи – они сопровождаются покраснением и зудом. Ошибки в выявлении причины укусов усугубляют проблему, потому что каждый день промедления работает против вас – в это время популяция продолжает разрастаться.

Поэтому будьте внимательны к своим ощущениям, регулярно проверяйте кожные покровы на предмет нехарактерных «отметин» - это поможет вовремя обнаружить неприятное соседство и оперативно принять меры.  Как только появились подозрения о присутствии клопов – немедленно вызывайте дезинсекторов, которые проведут профессиональную обработку помещения.

Фото-клопы в квартире

Что происходит с клопами в пустом доме или квартире?

Здесь есть два варианта:

  1. В поисках пищи паразиты могут уйти к соседям. Но, как только в жилье снова появятся люди – клопы вернутся.
  2. Насекомые могут впасть в анабиоз – особое состояние, в котором все жизненные процессы замедляются, а размножение прекращается. В таком состоянии клопы способны жить месяцами, а потом, с появлением источников пищи, все функции их организма восстанавливаются.

Оба варианта опасны, т.к. в результате кровососы все равно продолжат отравлять вам жизнь. Эффективное решение только одно – профессиональная дезинсекция с применением мощных препаратов.

Эко СЭС - логотип

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Также вы можете перейти на наш основной сайт, ознакомиться с услугами и сделать заказ