Как вывести клопов - фото

Как вывести клопов

Как избавиться от клопов в квартире

Вывести клопов в квартире довольно сложно. Ввиду маленького размера не только домашних клопов, но и их яиц, бывает трудно определить места гнездования паразитов. Средства от клопов должно воздействовать на насекомых в любой стадии развития, если при травле уцелеет хоть одна особь, то через 7-10 дней популяция восстановится.

Прежде, чем вывести постельных клопов, рассмотрим ряд важных моментов:

  • Как выглядят постельные клопы?
  • Укусы домашних клопов
  • Откуда клопы в квартире?
  • Какие самые эффективные средства от клопов?
  • Можно ли вывести клопов самостоятельно?
  • Как вывести домашних клопов?

Как выглядят домашние клопы

Домашние клопы — это насекомые-вредители, питающиеся человеческой кровью. Они быстро размножаются и расселяются по квартире. Срок жизни около 10-12 месяцев. Размер взрослых особей 5-7мм, окрас темно-бурый. Тело покрыто защитной хитиновой оболочкой.

При отсутствии пищи или низкой температуре, они способны впадать в спячку и находиться в таком состоянии до 1 года.

Самки откладывают яйца в укромных, труднодоступных местах. В течение своей жизни одна самка откладывает до 500 яиц. На 5-6 день из них выводятся личинки, которые через 4-5 недель превращаются во взрослых особей.

Укусы постельных клопов

Постельные клопы— это ночные паразиты. Днем они прячутся в укромных уголках квартиры, а ночью выходят на поиски пищи. В это время человек спит, и они легко подбираются к нему.

В слюне клопа содержится анестезирующее вещество, и укус не чувствуется. В поисках кровеносного капилляра паразиты присасываются не один раз. Для насыщения им требуется до 20 минут. Взрослые особи питаются раз в 5 дней.

Клопы после трапезы оставляют на теле своей жертвы несколько красных точек, по виду схожих с комариными укусами. Следы располагаются не в хаотичном порядке, а по прямой линии. Это связано с тем, что один клоп для полного насыщения делает несколько прокусов на небольшом расстоянии. После того, как действие анестетика прекращается, места укусов начинают зудеть и чесаться, вызывая неприятные болезненные ощущения.

Многие люди, видя покраснения или укусы на своем теле думают, что это комары, но это могут быть постельные клопы. Их укусы способны вызвать аллергию или воспаление кожного покрова. Люди лишаются полноценного сна, чувствуют усталость и раздражение.

Как понять что в квартире завелись клопы:

  1. На теле появились цепочки укусов по 5-6 штук;
  2. Маленькие черные точки на постели и теле — экскременты клопов;
  3. Пятна крови на постельном белье. Они появляются, если вы раздавили клопа во время сна;
  4. Специфический запах, похожий на испорченное малиновое варенье или коньяк.

Фото-укусы постельных клопов

Откуда клопы в квартире

Постельные клопы перебираются в вашу квартиру от соседей через вентиляцию, трещины, щели, дверные проёмы. Также они могут присутствовать в подержанной мебели и бытовой технике. Клопы перемещаются с человеком в одежде, сумках.

Очень часто клопы появляются в квартире после командировки, либо отдыха за границей. К сожалению, из-за большого потока постояльцев, в гостиницах и отелях возникает проблема с постельными клопами, которые мигрируют из одного места в другое посредством человека и его багажа.

Для того, чтобы не терять клиентов и не закрывать номера на санитарный день, управляющие гостиничными заведениями не спешат с выведением постельных клопов, так как обработка занимает от 3 часов с последующим проветриванием и уборкой. Кроме того, травля клопов должна проводиться во всех номерах без исключения, иначе дезинсекция окажется неэффективной. Благодаря такому пренебрежению домашние клопы путешествуют буквально по всему миру, а также появляются в наших квартирах.

Фото-средства от клопов

Самые эффективные средства от клопов и можно ли вывести клопов самостоятельно

Самое эффективное средство от клопов — профессиональное, которое используется дезинфекторами для травли. Приобрести в магазинах его нельзя, это связано с большим риском отравления.

Общедоступные средства от клопов имеют низкую концентрацию действующих веществ, поэтому результат от обработки Вас не впечатлит.

Некоторые люди в самостоятельной борьбе с постельными клопами используют народные методы: расклеивают вдоль плинтусов двусторонний скотч, воздействуют на насекомых высокотемпературным паром, раскладывают травы с неприятным запахом, типа полыни.

Запретить такие способы борьбы с клопами нельзя, так как это индивидуальный выбор. Но хотим предупредить, что полностью вывести постельных клопов народными методами не удастся, в любом случае для тотального истребления требуется химическое воздействие высококонцентрированными ядами.

Фото-домашний клоп

Как вывести домашних клопов

Существуют следующие варианты избавления от клопов:

  1. Самостоятельная обработка
    В магазинах продаются средства в виде аэрозолей, гелей, порошков, карандашей. Они не всегда безопасны для человека и животных, поэтому ими нужно пользоваться осторожно. Обработку помещения необходимо производить несколько раз. Яйца паразитов находятся в укромных местах и не всегда получается их полностью уничтожить.
  2. Профессиональная обработка квартиры от клопов
    С помощью дезинсекции можно гарантированно уничтожить клопов, ведь профессионалы используют специальные средства и оборудование. Самый эффективный способ обработки от клопов — холодный туман. Раствор с частицами яда комнатной температуры распыляется с помощью парогенератора. Он проникает во все труднодоступные места. Обработка занимает 2-4 часа и дает положительный результат. Туман безвреден для человека и домашних животных, не оставляет следов на мебели, стенах.

Преимущество этого метода перед остальными способами травли клопов — новизна технологии. Ко многим химическим средствам насекомые уже приспособились, даже дорогие средства не дают сильного эффекта. Туман уничтожает не только взрослых особей, но и личинок. Это предотвращает появление нового потомства. После обработки не остаётся стойкого запаха, по сравнению с аэрозолями.

Для того, чтобы клопы не вернулись в квартиру , нужно заделать все трещины и щели в квартире, накрыть вентиляцию москитной сеткой, стирать вещи при температуре выше 60°. Клопы очень выносливы, и поэтому лучше не тратить свое время, а сразу вызвать профессиональную обработку.

Эко СЭС - логотип

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Также вы можете перейти на наш основной сайт, ознакомиться с услугами и сделать заказ