Дезинсекция клопов - фото

Дезинсекция клопов

Дезинсекция квартиры от клопов проводится профессиональными службами при помощи сильнодействующих инсектицидов, а также специализированного оборудования (холодный туман, аккумуляторный опрыскиватель).

Самостоятельная обработка квартиры от клопов не имеет смысла без опыта и знаний особенностей развития, жизнедеятельности насекомых. Концентрации отравляющих веществ в бытовых средствах недостаточно для гибели популяции. Смерть может наступить лишь при прямом воздействии на паразитов, то есть вы должны, как бы смешно это не звучало, брызгать средство непосредственно на клопа. Любая уцелевшая особь, не контактирующая с ядом, воспроизведет потомство в течение двух недель.

Как определить, что в доме клопы

Клопы относятся к облигатным паразитам. Их пищеварительная система и ротовой аппарат приспособлен питаться только кровью животных и человека, поэтому кровососы будут находиться там, где есть еда. В случае отсутствия пищи клопы впадают в анабиоз — состояние организма, в котором замедляются жизненные процессы, но смерть не наступает в течение 6-12 месяцев.

Признаки, указывающие на появление клопов в квартире:

  • На теле появляются зудящие укусы, похожие на дорожки;
  • Пятна крови на простыне от случайно раздавленных во сне паразитов;
  • Чёрные точки экскрементов и полупрозрачные оболочки, оставленные после линьки.

Клопы могут появиться в любом помещении независимо от санитарных условий. Конечно в грязных, пыльных и захламленных комнатах они будут чувствовать себя более комфортно, но все-таки, чистота не является определяющим фактором.

После летнего отпуска Вы можете привезти с собой не только хорошее настроение, но и постельных клопов, незаметно пробравшихся в багаж. В теплое время года на дезинсекцию клопов появляется повышенный спрос, даже ажиотаж. В зимний период происходит спад заявок, так как люди перестают посещать экзотические страны, гостиницы и отели — самые злостные места распространения клопов.

Фото-дезинсекция от клопов

Где прячутся клопы

Вредителей можно обнаружить в следующих местах:

  • Щелях диванов и кресел, нижней части кровати, в швах перин и матрасов;
  • Мягких гарнитурах;
  • Бельевых шкафах;
  • Под обоями и плинтусами;
  • В розетках.

Проведение дезинсекции клопов

Как подготовить помещение к дезинсекции от клопов:

  • Раскрыть постельные места и шкафы с одеждой;
  • Продукты, предметы личной гигиены убрать в непроницаемые пакеты;
  • Закрыть окна;
  • По возможности отодвинуть мебель от стен на 5-10 см;
  • На момент дезинсекции покинуть квартиру на 3-4 часа.
  • Дезинсекция от клопов туманом

Служба дезинсекции от клопов «ЭКО СЭС» проводит дезинсекцию от клопов в Казани самым эффективным методом — холодным туманом.

Современное оборудование – генератор холодного тумана преобразует раствор инсектицидов в облако мелкодисперсной пыли. Такой туман проникает в самые труднодоступные места, уничтожая взрослых насекомых и их личинки. Такая методика существенно повышает эффективность обработки. Низкая температура экспозиции не оказывает влияния на свойства отравляющих веществ, что позволяет использовать широкий спектр препаратов.

Фото-как выглядят домашние клопы

Как избавиться от клопов самостоятельно

В 21 веке можно найти огромное количество средств для дезинсекции от клопов. Практика показывает, что наиболее результативными являются препараты зарубежных производителей. Такие инсектициды довольно дорогие. В любом случае, чтобы провести обработку от клопов своими силами, необходимо иметь определённые знания, выделить время и потратить немалые деньги.

Дезинсекторы компании «ЭКО СЭС» считают, что экономичнее и на 100% эффективнее обратиться в службу, которая много лет профессионально занимается уничтожением вредоносных паразитов и грызунов.

Эко СЭС - логотип

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Также вы можете перейти на наш основной сайт, ознакомиться с услугами и сделать заказ