Как избавиться от мышей в доме - фото

Как избавиться от мышей в доме

Как избавиться от мышей в доме

Мыши в доме – крайне неприятное соседство. Они портят продукты питания и домашние вещи, устраивают норы и гнёзда, являются переносчиками ряда опасных для человека заболеваний. Кроме того, они пугают жильцов, особенно женщин и детей. Другими словами, мыши в частном доме создают дискомфорт, и их появление требует принятия незамедлительных мер по борьбе с грызунами.

Пути появления грызунов и признаки их присутствия

Грызуны попадают с наше жильё извне. Некоторые их виды, например, домовая мышь, адаптированы к существованию рядом с человеком и поселяются в жилых зданиях. Другие заселяют приусадебные участки, сады и огороды. Их классифицируют как полусинантропные виды. Поэтому проблема избавления от мышей в частном доме возникает куда чаще, чем в многоэтажных зданиях.

Такие объекты для них доступнее, здесь им легче найти безопасные укрытия и пищу. На присутствие мышей в доме указывают такие признаки:

  • Появление следов жизнедеятельности грызунов, например, помёта;
  • Порченные мышами продукты и вещи с характерными следами их зубов;
  • Частое попадание грызунов в мышеловки и другие ловушки;
  • Открытое появление мышей в доме в светлое время суток.

При обнаружении этих признаков вопрос, как избавиться от мышей в доме, становится первостепенным, поскольку они указывают на серьёзную степень заражения здания грызунами.

В такой ситуации не обойтись без применения тотальной истребительной дератизации и закрепления достигнутых результатов профилактическими мерами защиты жилья от грызунов. Избавиться от мышей в частном доме навсегда не так просто, но к этому надо стремиться. Далее мы рассмотрим два аспекта решения этого вопроса – истребительную и профилактическую дератизацию.

Фото-истребительная дератизация

Уничтожение мышей

Наиболее эффективное средство от мышей в доме ‒ это применение отравленных приманок. Обращаем ваше внимание, что частные лица могут использовать для этого яды четвёртого (самого низкого) класса опасности. Поэтому ваши возможности по самостоятельному истреблению грызунов сильно ограничены. Чтобы быстро вывести мышей в доме, требуются яды острого действия, но применять их могут только специалисты.

Намного безопаснее родентициды хронического действия, но такая процедура требует больше времени. Если острые яды дают результат в течение одних-двух суток и менее, то коагулянты выводят мышей минимум за неделю. Но и эффект от такой санобработки более длительный. Если вам удалось истребить грызунов, и вы больше не замечаете признаков их присутствия, остаётся закрепить достигнутые результаты.

Заметим, что самостоятельное уничтожение грызунов ‒ не лучшее решение. В первую очередь по той причине, что вы не знаете точно, как вывести мышей и как убедиться в эффективности предпринятых мер. Кроме того, людям часто не хватает элементарного терпения, чтобы провести тщательную санобработку с соблюдением всех правил. Если вы ограничитесь только истреблением грызунов, они вернутся.

Фото-мыши в квартире

Профилактика появления и возврата мышей

Если вы всерьёз намерены решить задачу, как избавиться от мышей в доме навсегда, необходимо приложить усилия по реализации мер профилактической дератизации. Они должны сделать ваше жильё максимально непривлекательным для грызунов, чтобы у них не было стимулов использовать его для постоянного обитания. Профилактическая дератизация включает такие мероприятия:

  • Создание препятствий на путях миграции и перемещения грызунов (решётки на отдушинах и других отверстиях в конструкциях здания);
  • Укрепление конструкций в местах, где мыши могут устраивать норы;
    наведение порядка в здании и на приусадебном участке – в первую очередь это подсобные помещения (кладовки, подвалы) и хозяйственные постройки;
  • Ограничение и затруднение доступа грызунов к пище и воде и т. д.

Эти работы могут быть выполнены своими силами. Более того, без вашего участия они обречены на неудачу. Если не предпринять мер защиты дома от появления грызунов, они обязательно вернутся. Однако для достижения желаемого эффекта к этому делу нужно привлечь специалистов, хотя бы для консультативной помощи, не говоря уже о мерах истребительной дератизации.

В Казани достаточно предложений профессиональной санобработки от всех видов вредителей. В числе выгод таких услуг ‒ предоставление официальных гарантий качества работ. Это обойдётся вам дороже борьбы с грызунами своими силами. Однако, если для вас важен положительный результат, за него стоит заплатить немного больше.

Фото-обработка квартиры от мышей

Эко СЭС - логотип

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Также вы можете перейти на наш основной сайт, ознакомиться с услугами и сделать заказ