Чем травить крыс? - фото

Чем травить крыс?

Часто люди тратят огромные средства, время на уничтожение серых и черных крыс и не понимают, почему нет результата. Данные виды грызунов очень умны, особенно на втором году существования. Порой даже опытных дезинфекторов удивляет хитрость и изворотливость крыс, которые с ловкостью обходят ловушки, отраву и ядовитые приманки.

Зафиксированы случаи, когда крысы «воровали» со склада пищевые продукты таким образом, что все подозрения падали на людей, и лишь камеры наблюдения помогали доказать истину.

На одном предприятии во время дератизационных мероприятий серая крыса (пасюк) по ночам демонстративно перетаскивала разложенные парафиновые брикеты (отрава для крыс) в ботинок одному из сотрудников цеха.

Описанные выше моменты еще раз подтверждают, что травить крыс должны обученные специалисты по определенному плану и только сертифицированными средствами

Какая самая лучшая отрава для крыс

На рынке дезинфекции представлено множество государственных компаний, частных исполнителей, которые используют для травли крыс препараты различной формы выпуска, с разнообразным химическим наполнением.

Человеку предоставляется выбор из колоссального спектра отравы для крыс. И даже если потратить массу времени, проштудировать интернет, изучить все методы уничтожения крыс, средства и их действующие вещества, нет гарантии, что при заказе и покупке качественных средств вы не получите контрафактный продукт. Проще говоря, как и в любых других группах товаров есть оригиналы и есть подделки.

Допустим, вы изучили методы и средства для травли крыс, исключили дешевые зерновые препараты, ультразвуковые ловушки, сладкие гели, клеи, липучки и ваш выбор пал на «парафиновые» брикеты. Вот несколько рекомендаций от профессиональных технологов при выборе отравы для крыс.

При решении использовать для уничтожения грызунов парафинированные брикеты — коагулянты следует знать, что крыса очень чувствительна к ядам в приманках. Учеными выявлено, что парафинированные брикеты с преимущественным содержанием фосфида цинка;малоэффективны против серых крыс, процент успеха отравления составляет всего 57%. Это связано с плохой поедаемостью отравы, и у части зверьков, получивших сублетальные дозы, вырабатывается реакция избегания используемой приманки.;

Однако брикеты на основе дифацинона и препараты прямого воздействия с преимущественным содержанием бродифакума и фторацетамида составляет 87-89% успеха отравления. Так же данный показатель можно увеличить, используя несколько видов приманки с качественной привлекательной основой.

Фото-борьба с крысами

Но вот вопрос: где найти качественные средства для травли крыс? Существуют компании, которые закупают средства для травли крыс напрямую у поставщика, что исключает посредничество. У таких организаций должна быть вся сопроводительная документация и сертификаты на изделия. Чаще всего это крупные и лицензированные компании, которые зачастую используют интегрированную систему управления вредителями (если рассматривать территории от 200 и более квадратных метров). Это технология одновременного сочетания средств физического и химического воздействия, которая предусматривает расстановку ультразвуковых излучателей для направления движения грызунов по периферии помещения в те места, где установлены механические ловушки и разложены родентициды.

Материалы, из которых изготовлены контейнеры – кормушки имеют большое значение, поэтому заказывать с «Aliexpress» или покупать их в хозяйственном магазине — очень простой способ неэффективно потратить деньги.

Доказано, что серые, черные крысы и домовые мыши охотно посещают деревянные контейнеры и нетоксичные пластмассовые (непрозрачные). Для контроля численности грызунов и их передвижения специалисты лицензированной СЭС могут профессионально организовать «принудительную среду обитания грызунов» на объекте, в которую включены три технологии:

  1. Привлечение грызунов;
  2. Контроль численности;
  3. Уничтожение.

Что из себя представляет система привлечения грызунов?

Это сеть канавок, желобов, коробов или труб, искусственно созданных для скрытого перемещения грызунов. Они привлекают и направляют крыс к точкам контроля и уничтожения.

Также привлечение грызунов стимулируется химическими и физическими воздействиями: внесением пищевых аттрактантов, феромонов, подачей звуковых сигналов, которые могут дополнительно задавать направление движения.

Таким образом все передвижения и численность зверьков переходит под контроль специалистов. Затем технологи грамотно подбирают привлекательную основу (в зависимости от привычек и среды обитания) и распределяют препараты на контролируемой территории.

Проще говоря: уничтожение крыс – это целая наука, не терпящая дилетантов. Поэтому самый эффективный способ травли серых крыс – это обращение за помощью в лицензированную компанию «ЭКО СЭС», которая располагает качественными препаратами, обученными специалистами и построенной работой, направленной на результат и отношения с заказчиком.

Фото-отрава для крыс

Эко СЭС - логотип

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Также вы можете перейти на наш основной сайт, ознакомиться с услугами и сделать заказ