Какую службу дезинфекции выбрать? - фото

Какую службу дезинфекции выбрать?

Фото-обман дезинфекторов

В статье расскажем о том, как выбрать СЭС в Ижевске, на какие моменты стоит обратить внимание и с какими подводными камнями может столкнуться человек во время поиска услуг дезинсекции.

Смоделируем следующую ситуацию – в квартире появились тараканы. Вы обзвонили несколько сайтов и нашли, казалось бы, самый привлекательный вариант. По телефону менеджер пообещал низкую цену, гарантию на 4 года и дополнительную барьерную обработку, которая защитит квартиру от тараканов на несколько лет! По пунктам разберем каждое обещание.

Низкая цена

Среди недобросовестных компаний на рынке дезинсекции существует понятие как «Подъем». Что это значит?

Во время консультации озвучивают самую низкую цену. Но, когда к вам приезжает дезинфектор, вы слышите от него следующее: данная цена — стоимость стандартной самой дешевой услуги, но мы не гарантируем положительный эффект. Если хотите сделать обработку более качественно – заплатите в 2 раза больше. Плюс мы вам отодвинули несколько диванов и кресел– это также дополнительные расходы.

В итоге вы планировали заплатить за обработку от тараканов 2000 рублей, а вышло все 8000. К сожалению, таких историй огромное количество.

Фото-цена за обработку от тараканов

Мифическая барьерная защита от тараканов

Вам обещают побрызгать или помазать неким раствором, который как барьер будет отпугивать насекомых в течение нескольких лет. Данное обещание — уловка обманщиков. Ознакомившись с инструкцией любого разрешенного на территории РФ средства от тараканов, вы поймете, что остаточное действие любого химического вещества составляет не более 3х месяцев. После первой влажной уборки волшебный барьер моментально утрачивает свой отпугивающий эффект.

Гарантия на дезинсекцию от тараканов

После обработки дезинфектор оставляет вам гарантийный талон. Зачастую, это простая бумажка, где нет ни печати, ни реквизитов, свидетельствующих о том, что вас обслуживает официально зарегистрированное юридическое лицо.

Решив вызвать СЭС на повторную обработку, вы звоните по номеру, указанному на «документе», а в ответ абонент недоступен, либо постоянно занят. Поздравляем, ваш номер занесен в черный список.

Предлагая свои услуги через интернет, недобросовестные СЭС часто меняют номер телефона и даже свое название. Такие компании работают не на доброе имя, а на быстрый заработок.

Фото-объявление на подъезде

Как выбрать СЭС и не наткнуться на мошенников?

  1. Не звоните по объявлениям в подъездах. Вы рискуете получить услуги низкого качества, отравление, порчу мебели или интерьера и никогда не сможете заставить такую компанию отвечать за свои некомпетентные действия;
  2. Обязательно обращайте внимание на отзывы, находящиеся на сайте. Многие фирмы сами строчат о себе отзывы об уничтожении тараканов, так как для администратора сайта это не составляет труда. На официальном сайте «ЭКО СЭС» можно увидеть настоящие сканы благодарственных писем от крупных предприятий на официальных бланках с печатью и номером исходящего письма. Подделка таких бланков преследуется по закону. Чем больше на сайте официальных документов, тем выше вероятность того, что вы имеете дело с серьезной организацией;
  3. Когда вы разговариваете с представителем компании по телефону, обязательно поинтересуйтесь о наличии офиса. Где находится представительство компании, есть ли штат сотрудников и т.д. Почему важно об этом знать? Сегодня многие компании просто создают сайт и собирают заявки, продавая их наемным дезинфекторам с Авито. Старайтесь заказывать услуги у тех компаний, которые имеют офис, сотрудников на зарплате, сдают налоговую отчетность. Таким СЭС не выгодно обманывать людей, они качественно исполняют свои обязательства и дорожат репутацией. Так же на сайте должна быть указана лицензия на осуществление данного вида деятельности.

На сайте eccoses.ru можно ознакомиться с лицензией, выданной службе дезинфекции, дезинсекции и дератизации «ЭКО СЭС». Будьте внимательны, ведь у некоторых частных фирм на сайте и в договоре написано одно название, а лицензия выдана компании с другим наименованием.

В заключение

У приходящего к вам дезинфектора должно быть удостоверение. Данное свидетельство выдается только после прохождения специализированного обучения. Для заказчика это гарантия компетентности и профессионализма мастера.

При появлении тараканов в квартире, советуем сразу звонить в службу «ЭКО СЭС». Стоимость обработки не из дешевых, но каждый обратившийся может быть уверен в качестве, безопасности процедуры и гарантийном обслуживании после дезинсекции. Помимо этого, в стоимость услуги входит осмотр помещения и бесплатные рекомендации по профилактике повторного заражения.

Эко СЭС - логотип

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Также вы можете перейти на наш основной сайт, ознакомиться с услугами и сделать заказ