Как избавиться от земляных блох - фото

Как избавиться от земляных блох

Избавиться от земляных блох в доме своими силами довольно-таки сложно. Яйца, которые блохи откладывают в коврах, мягких игрушках, плинтусах и других скрытых местах трудно поддаются воздействию инсектицидов. После самостоятельной обработки дома от блох может показаться, что паразитов стало меньше, но спустя 4-7 дней вы поймете, что это не так. Блохи снова будут атаковать и увеличивать свою популяцию в разы.Почему же так трудно избавиться от земляных блох?

Земляные блохи в частном доме

Земляные блохи — бескрылые насекомые-паразиты с овальным туловищем, приплюснутым по бокам. Вредителей тяжело разглядеть: туловище, покрытое защитной оболочкой, имеет размер всего 2-3мм. За свою жизнь самка откладывает до 500 яиц! А продолжительность жизни блохи около 1,5 лет. Можно представить, какое потомство может дать одна уцелевшая во время обработки блоха.

Поймать блоху практически невозможно,так как она постоянно прыгает с места на место, траекторию ее движения проследить не удастся.

Питается блоха кровью животных и человека. О проживании паразитов в доме или квартире свидетельствуют многочисленные укусы на коже в виде красных точек, вызывающих нестерпимый зуд. Насекомые являются источником различных инфекционных заболеваний, поэтому борьба с земляными блохами должна быть своевременной и профессиональной.

Блохи появляются в доме человека в теплое время года, перемещаясь либо на шерсти домашних животных, либо на обуви, колесах велосипеда, самоката, коляски после прогулки. Чаще всего от нашествия блох летом страдают жители квартир первых этажей многоквартирных домов. Блохи беспрепятственно проникают в жилище человека из подвала и подъезда. Появление блох в квартире не связано с наличием домашних питомцев, это устаревший стереотип.

Фото-Земляные блохи

Борьба с блохами в доме

Если вы заметили земляных блох в доме или квартире, то следует начать незамедлительную борьбу с ними. Лучшие условия для проживания мелких паразитов — это сырость, тепло, захламленность и грязь, поэтому перед обработкой помещение необходимо подготовить:

  1. Провести тщательную уборку;
  2. Постирать всю одежду, постельное белье, мягкие игрушки при температуре не ниже 60°;
  3. Пропылесосить мебель и ковры, ведь там могут находиться яйца блох;
  4. Провести уборку ванной комнаты, убрать влагу, перекрыть доступ паразитов к воде;
  5. Подушки, матрасы, одеяла желательно отдать в химчистку;
  6. Загерметизировать все трещины, щели, отверстия в помещении;
  7. Убрать бытовой и строительный мусор на участке.

Борьба с блохами в доме делится на три категории:

  1. Профессиональная обработка от блох;
  2. Самостоятельное уничтожение блох;
  3. Борьба с блохами народными методами.

Кратко рассмотрим каждый из перечисленных методов.

1. Самостоятельная обработка от блох

Для того, чтобы навсегда избавиться от блох в доме, нужно правильно подобрать яд для обработки. Инсектицидные препараты продаются в виде растворов, спреев и аэрозолей. Для мытья полов, обработки стен и твердых поверхностей подойдут растворы. А для мебели и труднодоступных мест — аэрозоли.

2. Народные методы уничтожения блох

  • Раскладывание веточек полыни, пижмы, эвкалипта, мяты в местах скопления насекомых. Этот метод имеет краткосрочный эффект, поэтому траву необходимо регулярно обновлять;
  • Смесь из соды и соли в равных пропорциях рассыпают на ковры, либо водным раствором протирают поверхности;
  • Эфирные масла. Обладают резким запахом, что раздражает нервную систему блох. Масла мяты, мелиссы, лаванды, чабреца, хвойных растворяют в воде и проводят влажную уборку, либо распыляется в комнатах при помощи пульверизатора;
  • Использование сушеной кожуры цитрусовых. Сильный специфический запах отпугнет вредителей;
  • Чеснок и дрожжи смешать в равных пропорциях и втереть в ковер. По прошествии 12 часов раствор смыть.

К сожалению, вышеперечисленные методы лишь отпугнут вредителей на некоторое время. Лучшим вариантом в борьбе с блохами остается профессиональная обработка.

3. Профессиональная дезинсекция от блох

Специалисты проводят дезинсекцию от блох по технологии холодного тумана. Ядовитый раствор распыляется в воздухе при помощи специализированного генератора. Частицы яда намного меньше аэрозольных капель и поэтому держатся в воздухе продолжительное время. Длительное воздействие отравы позволяет уничтожить всех взрослых особей уже во время обработки. Новое поколение, которое вылупится из отложенных яиц, также погибает при контакте с обработанной поверхностью.

Туман не оказывает негативного воздействия на мебель, технику, не оставляет стойкого запаха, а при соблюдении технологии безвреден для человека и домашних животных.

Эко СЭС - логотип

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Также вы можете перейти на наш основной сайт, ознакомиться с услугами и сделать заказ